طريقة عمل كبسة دجاج بالخضار على الطريقة السعودية
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 60 دقيقة
عدد الوجبات: 8
المقادير
3 كوب ارز بسمتى
دجاجة كبيرة مقطعة 8 قطع
بصله كبيرة مفرومه
1 بطاطس كبيرة مكعبات
نصف كوب بازلاء
100 غ جزر مبشور
معلقه زعفران
1 لومي
2 ملعقة زيت
ملعقة صغيرة زنجبيل
بهارات كبسة – ملح – فلفل (حسب الرغبة)
4 كوب ماء
للتزيين : لوز محمص – جوز محمص
طريقة العمل
1. اغسلى الأرز جيدًا ثم قومي بتصفيته
2. اغسلى الدجاج جيدًا و قطعيه 8 قطع
3. فى وعاء غير لاصق سخني الزيت
4. ضيفى البصل و قومى بالتقليب حتى يتحول للون الذهبي
5. ثم ضيفى الدجاج و الملح و الفلفل و قومي بالتقليب حتى يقترب الدجاج من النضج
6. ضيفى البطاطس و البازلاء و الجزر المبشور و اعيدى التقليب
7. ضيفى 4 أكواب ماء و اتركي الوعاء على النار حتى الغليان
8. ضيفي الأرز المغسول و المصفى
9. ضعى على الوجه الزعفران و انتظرى حتى غليان الماء
10. هدئى النار و غطى الوعاء و اتركيه حتى تمام النضج
11. عند التقديم اقلبى الوعاء بطنجرة التقديم
12. زيني الوجه بالمكسرات المحمصة
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك