مناقيش بالزعتر وزيت الزيتون من المطبخ السوري
وقت التحضير 180 دقيقه
وقت الطهي 30 دقيقه
عدد الافراد 6
المقادير
العجينة:
3 كوب دقيق
نصف كوب زبادي
1 بيضة
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 معلقة كبيرة بيكينج باودر
1 معلقة كبيرة خميرة
1 معلقة كبيرة ملح
1 معلقة كبيرة سكر
ماء دافئ للعجن
الحشو:
1 كوب زعتر حلبي
نصف كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
1. تذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء، وتترك جانبا لتختمر.
2. يوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه البيكينج باودر، ويخلط جيداً.
3. يضاف خليط الخميرة، ويخلط جيدا
4. يضاف الزبادي والبيض وزيت الزيتون، ويخلط مرة أخرى.
5. يضاف الماء شيئاً فشيء مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
6. تغطى، وتترك حتى يختمر.
7. تقسم العجين كرات صغيرة وتدهن بزيت الزيتون.
8. تترك على سطح نظيف لمدة ربع ساعة لترتاح.
9. تفرد بالنشابة جيداً لتصبح بسمك 1 سم، ويضغط عليها بأطراف الأصابع بعد تبليلها بزيت الزيتون.
10. يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصواني بالزيت.
11. يوضع الزعتر الحلبي في وعاء، ويضاف إليه وزيت الزيتون، ويخلط جيداً.
12. يوضع مقدار مناسب من خليط الزعتر، ويضغط عليه برفق ليتماسك مع العجين.
13. تكرر العملية حتى إنتهاء الكمية، وتترك ربع ساعة أخرى لترتاح.
14. يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى ينضج.
15. تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً.
16. توضع في الطبق، وتقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك