طريقة عمل آيس كريم أم علي
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب طازج - 1.134 ليتر
كريمة طازجة - 344 مل
حليب مجفّف - 84 غرام
سكر العنب - 274 غرام
سكر بودرة - 100 غرام
مثبت آيس كريم - 12 غرام
تريمولين - 52 غرام
بقلاوة مفرومة - 250 غرام
فستق - 50 غرام
زبيب مفروم - 50 غرام
ماء ورد - 25 مل
طريقة العمل
1- أخلطي الحليب الطازج مع الكريمة والحليب المجفف وسكر العنب حتى الحصول على مزيج متجانس.
2- ضعي المزيج في قدر على النار حتى تصل الحرارة إلى 40 درجة مئوية ثمّ أضيفي السكر الناعم والمثبت واخفقي جيداً.
3- عندما تصل الحرارة إلى 85 درجة مئوية، اخرجية وقومي بتبريده بأسرع طريقة ممكنة.
4- ضعيه في الثلاجة لمدة 6-12 ساعة.
5- ضعيه في آلة صنع الأيس كريم وفقاً للتعليمات.
6- أضيفي البقلاوة المفرومة والزبيب والفستق وماء الورد إلى مزيج الأيس كريم واحتفظي بالأيس كريم في الفريزر.
وصفة من الشيف علي البرجي
منتجع أتلانتس النخلة في دبي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك