متبل الباذنجان بالزبادي
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
باذنجان - 2
لبن زبادي - 4 ملاعق كبيرة
طحينة - 4 ملاعق كبيرة
ليمون حامض معصور - 1
ثوم مهروس - فصان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أحدثي تقوباً في كلّ قطعة باذنجان بواسطة شوكة ثم اشويها على الفحم لحوالى 20 دقيقة مع التقليب من وقت الى آخر.
2- أبعدي قطع الباذنجان عن النار، اتركيها جانباً حتى تبرد ثم قشرّيها جيداً وضعيها في وعاء متوسط الحجم.
3- إهرسي الباذنجان جيداً حتى تحصلي على خليط ناعم.
4- اضيفي لبن الزبادي، الطحينة، الليمون الحامض والثوم ثم نكّهي بالملح مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متجانس.
5- وزّعي خليط الباذنجان في طبق ثم قدميه مباشرة على سفرتك.
نصائح
أنثري القليل من البابريكا على وجه المتبل ثم قدميه على سفرتك الى جانب الخبز المحمص.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك