طريقة عمل السليق مع الدجاج
45 دقيقة | 4 حصة
مقادير الوصفة
دجاجة كبيرة (مقطعة إلى أرباع)
كوبين أرز بسمتي مغسول
بصلة كبيرة (مقطعة إلى أرباع)
كوبين حليب كامل الدسم
عود قرفة
5 حبات فلفل حب
2 ورق الغار
3 حبات قرنفل
4 فصوص ثوم
4 حبات هيل
مقدار ملء اليد كزبرة طازجة
نصف كوب زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
1. نغلي الدجاج مع البصل والثوم والقرفة وحب الفلفل وورق الغار والقرنفل والكزبرة والهيل حتى ينضج.
2. نقوم برفع الدجاج ونضعه في صينية وندهنه بالزبدة ونتبله بالملح والفلفل. بعد ذلك نضع الصينية في فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 175 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة حتى يصبح لون الدجاج ذهبي، بعد ذلك نغطي الدجاج بورق القصدير ونضعه جانباً.
3. نقوم بتصفية المرق ونسكب أربع أكواب منه في القدر مع الأرز ونتركه يغلي حتى ينشف كامل السائل، ومن ثم نضيف الحليب ونتركه على نار هادئة حتى يطهو مع التحريك بشكل متكرر. بعد أن يتم طهي الأرز بشكل جيد نقوم بمزجه مع الزبدة المذابة ونضيف الدجاج عليه، ثم نقدمه للضيوف.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك