طريقة عمل مسقعة باللحم البقري المفروم

مسقعة باللحم البقري المفروم

1ساعة 30 دقيقة | 4-6 حصة

مقادير الوصفة

500 جرام لحم بقري مفروم

5 حبات بصل مفرومة ناعماً

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بهارات متنوعة

2 ملعقة كبيرة زبدة لورباك لطبخ اللحم المفروم

2 ملعقة كبيرة زبدة لورباك لشوي الباذنجان

6 حبات طماطم ناضجة مقشرة و مقطعة إلى مكعبات

3 حبات باذنجان كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة إلى شرائح طويلة سميكة( أيضاً يمكن استخدام الباذنجان بدون تقشير). توضع في وعاء ماء مع ملعقتين ملح

150 جرام صنوبر

3 ملاعق كبيرة زبدة لورباك لقلي الصنوبر  

طريقة التحضير

1- يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. تدهن جهة واحدة من شرائح الباذنجان بالزبدة. وتشوى لمدة 10 دقائق. يحمر البصل بالزبدة ويضاف الملح، ويطبخ على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التحريك بين وقت وآخر. يضاف اللحم المفروم ويطبخ حتى النضوج على نار عالية إلى أن يجف السائل بالقدر..

2- يقلى الصنوبر بالزبدة حتى يصبح ذهبي اللون.

3- يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. يفرد الباذنجان واللحم المفروم والصنوبر والطماطم في صينية ويشوى بالفرن من 35-45 دقيقة. تقدم المسقعة ساخنة. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.