طريقة عمل كبسة باللحم الضأن


3 ساعة 40 دقيقة | 4-6 حصة

مقادير الوصفة

2 حبات بصل  مفرومة ناعماً

2 ملعقة كبيرة زبدة لورباك

1 فخد ضأن مع العظام، ينظف ويقطع إلى قطع 4 سم

2 ملعقة كبيرة طماطم مهروسة

4 ملاعق كبيرة بهارات الكبسة

2\1ملعقة صغيرة ملح

7 أكواب من الماء المغلي

3 أكواب أرز منقوع لمدة ساعتين ومصفى من الماء

الزينة:

4 ملاعق كبيرة زبدة لورباك

100 جرام كاجو

100 جرام صنوبر

100 جرام زبيب

100 جرام لوز مسلوق ومقشر ومقطع إلى نصفين

50 جرام من الفستق المفروم (غير مقلي)

طريقة التحضير

1- يحمر البصل واللحم الضأن والملح وصلصة الطماطم وبهارات الكبسة بالزبدة لمدة 10 دقائق على درجة حرارة مرتفعة مع التقليب الجيد. يضاف الماء المغلي ويترك القدر على النار لمدة 3 ساعات.

2- يصفى مرق اللحم ويوضع جانباً.

3- يقلى بالزبدة كل نوع من المكسرات على حدا ويوضع جانباً.

4- يضاف الأرز و 6 أكواب من مرق اللحم ويطبخ حتى الغليان. يترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز تماماً. يسكب الأرز في طبق التقديم، وتوضع فوقه قطع اللحم ويزين بالمكسرات المحمرة والفستق الطازج. يقدم الطبق ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.