بسبوسة بالقشطة
1ساعة 30 دقيقة | 6-8 حصة
المكونات
1 كوب سميد
½ كوب سكر
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1\8 ملعقة صغيرة بايكاربونات الصودا
1\8 ملعقة صغيرة ملح
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب لبن
3\4 كوب زبدة لورباك غير مملّحة
لعمل القشطة:
2 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
2 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة كبيرة سكر
1\4 كوب قشطة
طريقة التحضير
1. يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2. تدهن صينية الفرن بزبدة لورباك.
3. يُخلط السميد والسكر والبيكينج بودر وبايكاربونات الصودا والملح والبيض والفانيلا واللبن في وعاء كبير.
4. تذوب زبدة لورباك في وعاء على قدر من الماء المغلي ثم تضاف على خليط السميد ويقلب حتى يصبح خليط متجانس.
5. لعمل القشطة: يخلط الحليب ونشاء الذرة والطحين والسكر في قدر على حرارة متوسطة مع التحريك المستمر.
6. تضاف القشطة على خليط الحليب.
7. يُصب ربع كمية خليط البسبوسة في صينية الفرن.
8. تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.
9. تسكب القشطة كلها في الصينية ثم تسكب الكمية المتبقية من خليط البسبوسة.
10. تُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر لونها.
11. تُزين بالفستق الحلبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك