بلح الشام اللذيذ

بلح الشام اللذيذ

مقادير الوصفة

العجينة:

1 كوب ماء
1/2 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خل ابيض
1/2 1 كوب دقيق
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

للقلي :

زيت ذرة

للتقديم :

شيرة 

طريقة التحضير

1. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الماء، الزيت، السكر، الملح والخل. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يبدأ الماء بالغليان. مباشرة أضيفي الدقيق وباستعمال ملعقة خشبية قلبي بسرعة إلى أن يتشرب الدقيق كل الماء وتتكون عجينة متماسكة. أبعدي القدر عن النار ودعيها إلى أن تبرد لعدة دقائق.

2. في طبق عميق ضعي البيض والفانيليا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي البيض ليتجانس.

3. في وعاء الخلاط ضعي العجينة وثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة وأضيفي البيض بالتدريج إلى أن تتكون لديك عجنية لينة ومتجانسة.

4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.

5. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من القطر. دعيها بجانبك أثناء تشكيل بلح الشام.

6. في إبريق مكيال ضعي قليل من زيت الذرة. ضعي الكوب بجانبك أثناء التشكيل.

7. في كيس تزيين مثبت به القمع المزخرف الخاص ببلح الشام ضعي خليط العجينة.

8. أحضري مقص المطبخ. ضعيه في الزيت الذي في الكوب.

9. إضغطي بخفة على كيس العجينة لتتكون قطعة صغيرة من بلح الشام وقصيها بالمقص لتسقط في الزيت. كرري الخطوة لتمتلئ المقلاة.

10. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي قطع بلح الشام إلى أن تتحمر ثم أنقليها مباشرة إلى طبق القطر.

11. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي قطع بلح الشام إلى أن تتحمر ثم أنقليها مباشرة إلى طبق القطر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.