طريقة عمل مطبق باللحم المفروم والخضار

مطبق باللحم المفروم والخضار

1ساعة 30 دقيقة | 4-6 حصة

المقادير

العجين 

٢ كوب دقيق 
١٠٠ جرام زبدة لورباك غير المملحة 
١ ملعقة صغيرة ملح 
١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر 
١ بيضة 
١ كوب ماء

الحشوة

نص كيلو لحم مفروم 
١ بصل مقطع 
١ فص ثوم 
٤ بيض
١ ملعقة صغيرة ملح 
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 
١ ملعقة صغيرة كمون 
جزر 
بازلاء

الصلصلة

٣ ملاعق كبيرة زبادي
١ فص ثوم 
١ ملعقة صغيرة نعناع 
نص ليمونة

طريقة التحضير

1. نشخل الدقيق في وعاء كبير ونضيف الملح والبيكنج باودر، نخلطهم ثم نضيف البيض والزبدة ثم الماء بالتدريج، نتركهم لمدة ساعة
2. في مقلاة حارة، نضع اللحم المفروم حتى يتغير لونه ثم نضيف الثوم و الملح والفلفل والبهارات ونحركهم
3. عندما يبدأ بالنضوج، نضيف البصل و الجزر والبازلاء
4. نضيف بقدونس مقطع ونخلطهم، ثم نضيف البيض ونخلطهم لمدة دقيقتين فقط
5. نذيب الزبدة ونضعها على العجين، على طاولة نظيفة و نقومبفرد العجينة حتى تصبح نحيفة
6. انضيف الحشوة للعجين ثم نغلقها (على شكل اظرف)
7. قومي بدهن الزبدة على الصينية والمطبق وتأكدي من وجود مسافة بين كل ظرف
8. ضعيهم في الفرن على حرارة ١٨٠ درجة
9. اتركيهم لمدة ٥ دقائق او حتى يتغير لونهم وتأكدي من قلب العجين حتى تتحمر من جميع الجهات
10. للصلصة قومي بخلط الزبادي والثوم والنعناع ثم اضيفي الليمون

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.