طريقة معمول هش

معمول هش

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوبان ونصف

دقيق ذرة - نصف كوب

زبدة - كوب

سكر بودرة - كوب

فانيليا - ملعقة صغيرة

ماء ورد - ملعقة صغيرة

ماء زهر - ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

تمر منقوع بالماء ومصفّى - 300 غرام

زبدة مذوبة - 4 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة، اهرسي التمر والزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على خليط ناعم.
2- أنخلي الدقيق العادي ودقيق الذرة في وعاء متوسط الحجم، اخلطي المكونات ثم اتركيها جانباً.
3- في وعاء الخلاط الكهربائي، اخلطي السكر والزبدة جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي.
4- زيدي الفانيليا، ماء الزهر وماء الورد مع الخلط المستمر حتى تتداخل المكونات.
5- أضيفي خليط الدقيق ثم اخلطي المكونات من جديد على سرعة منخفضة لتحصلي على عجينة متماسكة.
6- قسّمي العجينة الى 24 كرة متساوية الحجم، افردي كلً منها على يديك ثم احشيها بمقدار ملعقة كبيرة من حشوة التمر.
7- كوري كلّ عجينة ثم شكّليها بواسطة أداة المعمول ثم صُفيها على صينية فرن مغلفة بورق زبدة.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

نصائح
أنثري سكر البودرة على وجه المعمول قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.