طريقة عمل بقلاوة عش البلبل

بقلاوة عش البلبل

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

عجينة بقلاوة - 500 غرام

كاجو مجروش ومخلوط بنصف كوب من الفستق الحلبي المطحون - كوب ونصف

زبدة مذوبة - 100 غرام

سمن مذوّب - ملعقتان كبيرتان

لتحضير القطر:

ماء - كوب

سكر - كوبان

عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- أمزجي الزبدة المذوبة مع السمن المذوب في وعاء صغير.
2- إدهني رقاقة من العجين بمزيج الزبدة والسمن باستخدام فرشاة مطبخ.
3- لفّي العجينة على مقبض ملعقة خشبية ثمّ زمّيها على المقبض.
4- أزيلي الرقاقة المزمومة من المقبض وضعيها في طبق.
5- كرّري العملية حتى انتهاء رقائق العجين.
6- زمزمي بعدها رقائق العجين في الطبق على شكل عش البلبل بيديك بالطريقة التي تفضلينها وصفّيها في صينية فرن مدهونة بالزيت.
7- وزّعي خليط الكاجو والفستق الحلبي المجروش على الحلى.
8- رشّي القليل من السمن المذوّب على وجه عش البلبل.
9- أخبزي الصينية في الفرن لمدّة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية.
10- في هذه الأثناء، ضعي الماء، السكر وعصير الليمون الحامض في قدر على النار لتحضير القطر.
11- حرّكي المكونات حتى ذوبانها على النار.
12- عندما يغلي القطر ويثخن ارفعيه عن النار واسكبيه مباشرة على حلى عش البلبل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.