طريقة الدجاج المكسيكي
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطع- 500 غرام
زيت- ملعقة كبيرة
ثوم بودرة- ملعقة صغيرة
زنجبيل- نصف ملعقة صغيرة
ملح- بحسب الرغبة
فلفل أسود- رشة
أوريغانو- نصف ملعقة صغيرة
كمون- ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار مطحون- ملعقة صغيرة
بابريكا- رشة
عصير ليمون حامض- ملعقتان صغيرتان
فليفلة ملونة مقطعة- 4
بصل مفروم- 1
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الزيت، عصير الليمون الحامض والثوم بودرة.
2- نكهي بالزنجبيل، الملح، الفلفل الاسود، الاوريغانو، الكمون، الفلفل الاحمر الحار والبابريكا.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
4- وزعي قطع الدجاج في الوعاء، قلبي المكونات حتى تتداخل ثم غطي الوعاء وادخلي الى الثلاجة لحوالى 4 ساعات.
5- سخني القليل من الزيت في قدر على النار، زيدي البصل ثم قلبي حتى يذبل.
6- أضيفي بعدها الفليفلة وخليط الدجاج مع التحريك المستمر من وقت الى آخر حتى تنضج المكونات.
7- وزعي الدجاج في طبق ثم قدميه ساخناً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك