طريقة الدجاج المكسيكي

الدجاج المكسيكي

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطع- 500 غرام

زيت- ملعقة كبيرة

ثوم بودرة- ملعقة صغيرة

زنجبيل- نصف ملعقة صغيرة

ملح- بحسب الرغبة

فلفل أسود- رشة

أوريغانو- نصف ملعقة صغيرة

كمون- ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار مطحون- ملعقة صغيرة

بابريكا- رشة

عصير ليمون حامض- ملعقتان صغيرتان

فليفلة ملونة مقطعة- 4

بصل مفروم- 1

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الزيت، عصير الليمون الحامض والثوم بودرة.

2- نكهي بالزنجبيل، الملح، الفلفل الاسود، الاوريغانو، الكمون، الفلفل الاحمر الحار والبابريكا.

3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.

4- وزعي قطع الدجاج في الوعاء، قلبي المكونات حتى تتداخل ثم غطي الوعاء وادخلي الى الثلاجة لحوالى 4 ساعات.

5- سخني القليل من الزيت في قدر على النار، زيدي البصل ثم قلبي حتى يذبل.

6- أضيفي بعدها الفليفلة وخليط الدجاج مع التحريك المستمر من وقت الى آخر حتى تنضج المكونات.

7- وزعي الدجاج في طبق ثم قدميه ساخناً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.