طريقة عمل ميني كالزوني لذيذ

ميني كالزوني

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

ماء فاتر - كوب

عسل - ملعقة كبيرة

خميرة - ملعقة كبيرة

ملح - ملعقة صغيرة

زيت زيتون - ملعقة كبيرة + بحسب الحاجة

دقيق - 3 أكواب

للحشوة:

جبن غودا مبشور - كوب

بيبيروني بقر مقطّع إلى شرائح - 100 غرام

صلصة بيستو جاهزة - ربع كوب

بيض مخفوق مع ملعقة كبيرة من الماء - 1

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الماء، العسل والخميرة.
2- أخلطي جيداً حتى تذوب الخميرة، غطّي المزيج واتركيه جانباً لحوالى 10 دقائق.
3- أضيفي الملح، ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وكوب من الدقيق واخلطي.
4- زيدي باقي كمية الدقيق مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطّيها واتركيها جانباً لحوالى ساعة حتى تختمر.
6- قطّعي العجينة إلى 6 دوائر متساوية الحجم، صفّيها على ورق زبدة، غطّيها بورق نايلون واتركيها تختمر من جديد لـ15 دقيقة إضافية.
7- مدّي دائرة من العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق.
8- وزّعي بعض شرائح البيبيروني عليها، ثمّ أنثري القليل من الجبن وأضيفي ملعقة كبيرة من صلصة البيستو.
9- أغلقي العجينة بتأن لإعطائها الشكل الظاهر في الصورة.
10- بأصابعك، إضغطي على الأطراف لتتأكّدي أن الحشوة لن تتسرّب منها.
11- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
12- صفّي الكالزوني في صينية مغلّفة بورق زبدة وادهني وجهها بالبيض المحفوق.
13- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تحمر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.