طريقة عمل بيتزا فاهيتا الدجاج
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الفاهيتا:
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – 1
بصل بنفسجي متوسط الحجم مقطّع إلى شرائح رفيعة – نصف حبة
لايم معصور – 1
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح – ربع حبة
فليفلة صفراء مقطّعة إلى شرائح – ربع حبة
فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح – ربع حبة
زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
فلفل أحمر حار – ملعقة صغيرة
بابريكا – نصف ملعقة صغيرة
بصل بودرة – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
كمون – نصف ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
لتحضير البيتزا:
عجينة بيتزا جاهزة – 1
صلصة بيتزا – ملعقتان كبيرتان
جبن شيدر مبشور – ملعقتان كبيرتان
جبن موزاريلا مبشور – ملعقتان كبيرتان
بيض مخفوق بربع كوب حليب سائل – 1
أوريغانو – ملعقة صغيرة
حبة البركة – ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير الفاهيتا: في قدر، حمّي الزيت وضعي الدجاج.
2- أضيفي عصير اللايم، الفلفل الأحمر الحار، البابريكا، البصل البودرة، الفلفل الأسود، الكمون والملح.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى يبدأ الدجاج بالنضوج.
4- أضيفي البصل والفليفلة الملوّنة واطهي المكونات حتى تذبل الخضار.
5- لتحضير البيتزا: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- مدّي العجينة على سطح صلب.
7- وزّعي صلصة البيتزا في وسط العجينة ثمّ الأوريغانو.
8- ضعي فاهيتا الدجاج ثمّ جبن الشيدر وجبن الموزاريلا.
9- إدهني أطراف العجينة الفارغة بخليط البيض.
10- إثني أطراف العجينة من اليمين واليسار نحو الداخل ثمّ لفّي العجينة حول نفسها على شكل رول.
11- ضعي الرول في صينية وادهنيها بخليط البيض والحليب.
12- زيّني وجه العجينة بحبة البركة.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك