طريقة عمل بيتزا فاهيتا الدجاج

بيتزا فاهيتا الدجاج

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الفاهيتا:

صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – 1

بصل بنفسجي متوسط الحجم مقطّع إلى شرائح رفيعة – نصف حبة

لايم معصور – 1

فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح – ربع حبة

فليفلة صفراء مقطّعة إلى شرائح – ربع حبة

فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح – ربع حبة

زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة

فلفل أحمر حار – ملعقة صغيرة

بابريكا – نصف ملعقة صغيرة

بصل بودرة – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

كمون – نصف ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

لتحضير البيتزا:

عجينة بيتزا جاهزة – 1

صلصة بيتزا – ملعقتان كبيرتان

جبن شيدر مبشور – ملعقتان كبيرتان

جبن موزاريلا مبشور – ملعقتان كبيرتان

بيض مخفوق بربع كوب حليب سائل – 1

أوريغانو – ملعقة صغيرة

حبة البركة – ملعقتان صغيرتان

طريقة العمل

1- لتحضير الفاهيتا: في قدر، حمّي الزيت وضعي الدجاج. 
2- أضيفي عصير اللايم، الفلفل الأحمر الحار، البابريكا، البصل البودرة، الفلفل الأسود، الكمون والملح. 
3- أخلطي المكونات جيداً حتى يبدأ الدجاج بالنضوج. 
4- أضيفي البصل والفليفلة الملوّنة واطهي المكونات حتى تذبل الخضار. 
5- لتحضير البيتزا: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
6- مدّي العجينة على سطح صلب. 
7- وزّعي صلصة البيتزا في وسط العجينة ثمّ الأوريغانو. 
8- ضعي فاهيتا الدجاج ثمّ جبن الشيدر وجبن الموزاريلا. 
9- إدهني أطراف العجينة الفارغة بخليط البيض. 
10- إثني أطراف العجينة من اليمين واليسار نحو الداخل ثمّ لفّي العجينة حول نفسها على شكل رول. 
11- ضعي الرول في صينية وادهنيها بخليط البيض والحليب. 
12- زيّني وجه العجينة بحبة البركة. 
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.