طريقه كبسه بالدجاج
مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
لسلق الدجاج:
دجاج – كيلوغرامان
ملح – بحسب الرغبة
ورق غار – 2
حبهان – حبة
معجون طماطم – 4 ملاعق كبيرة
بصل – 1
بهارات كبسة – 3 ملاعق كبيرة
فلفل ناعم – بحسب الرغبة
ماء- بحسب الحاجة
زيت – ملعقتان كبيرتان
لشوي الدجاج:
لبن زبادي – ربع كوب
زيت – ربع كوب
معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
بهارات مشكلة – بحسب الرغبة
ملح – بحسب الرغبة
لتحضير الأرز:
زيت – ملعقتان كبيرتان
أرز بسمتي مغسول ومصفّى – 5 أكواب
ملح – بحسب الرغبة
مرق دجاج – 10 أكواب
لوز محمص للتزين – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لسلق الدجاج: في قدر، حمّي الزيت وقلّي قطع الدجاج حتى يتغير لونها من كافة الجهات.
2- نكّهي بالملح والحبهان وبهارات الكبسة والفلفل الناعم وضعي معجون الطماطم وورق الغار والبصلة.
3- أسكبي الماء حتى تغمري المكونات واتركيها تغلي على حرارة متوسطة لـ40 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
4- صفّي الدجاج من المرق واتركيه جانباً مع الاحتفاظ بالمرق لسلق الأرز.
5- لشوي الدجاج: في وعاء، أخلطي اللبن الزبادي مع معجون الطماطم، الزيت، الملح والبهارات المشكّلة.
6- ضعي قطع الدجاج في صينية وادهنيها بالمزيج السابق.
7- أدخلي صينية إلى فرن محمّى مسبقاً حوالى 15 دقيقة حتى تحمرّ قطع الدجاج.
8- لتحضير الأرز: في قدر، حمّي الزيت وضعي الأرز ثمّ نكّهي بالقليل من الملح.
9- قلّبي لحوالى 3 دقائق ثمّ اغمري الأرز بمرق الدجاج.
10- غطّي القدر حوالى 15 دقيقة حتى تنضج الحبات.
11- في طبق التقديم، ضعي الأرز وفوقه قطع الدجاج ثمّ زيّني باللوز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك