طريقه كبسه بالدجاج

كبسه بالدجاج

مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
7 أشخاص

سهل

المكوّنات

لسلق الدجاج:

دجاج – كيلوغرامان

ملح – بحسب الرغبة

ورق غار – 2

حبهان – حبة

معجون طماطم – 4 ملاعق كبيرة

بصل – 1

بهارات كبسة – 3 ملاعق كبيرة

فلفل ناعم – بحسب الرغبة

ماء- بحسب الحاجة

زيت – ملعقتان كبيرتان

لشوي الدجاج:

لبن زبادي – ربع كوب

زيت – ربع كوب

معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان

بهارات مشكلة – بحسب الرغبة

ملح – بحسب الرغبة

لتحضير الأرز:

زيت – ملعقتان كبيرتان

أرز بسمتي مغسول ومصفّى – 5 أكواب

ملح – بحسب الرغبة

مرق دجاج – 10 أكواب

لوز محمص للتزين – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لسلق الدجاج: في قدر، حمّي الزيت وقلّي قطع الدجاج حتى يتغير لونها من كافة الجهات. 
2- نكّهي بالملح والحبهان وبهارات الكبسة والفلفل الناعم وضعي معجون الطماطم وورق الغار والبصلة. 
3- أسكبي الماء حتى تغمري المكونات واتركيها تغلي على حرارة متوسطة لـ40 دقيقة حتى ينضج الدجاج. 
4- صفّي الدجاج من المرق واتركيه جانباً مع الاحتفاظ بالمرق لسلق الأرز. 
5- لشوي الدجاج: في وعاء، أخلطي اللبن الزبادي مع معجون الطماطم، الزيت، الملح والبهارات المشكّلة. 
6- ضعي قطع الدجاج في صينية وادهنيها بالمزيج السابق. 
7- أدخلي صينية إلى فرن محمّى مسبقاً حوالى 15 دقيقة حتى تحمرّ قطع الدجاج. 
8- لتحضير الأرز: في قدر، حمّي الزيت وضعي الأرز ثمّ نكّهي بالقليل من الملح. 
9- قلّبي لحوالى 3 دقائق ثمّ اغمري الأرز بمرق الدجاج. 
10- غطّي القدر حوالى 15 دقيقة حتى تنضج الحبات. 
11- في طبق التقديم، ضعي الأرز وفوقه قطع الدجاج ثمّ زيّني باللوز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.