طريقة عمل مسخن الدجاج الشهي

مسخن الدجاج الشهي

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

صدر دجاج بدون جلد وعظام - 6

سماق - نصف ملعقة كبيرة

قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة

ليمون حامض معصور - 1

بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1

زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة

ماء - 4 ملاعق كبيرة

خبز بيتا كبير الحجم - 2

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض مع السماق والقرفة والملح والفلفل الأسود واخلطي المكونات.
2- أضيفي صدور الدجاج واخلطيه مع التتبيلة.
3- غطّي القدر ثمّ أدخليه إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
4- في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
5- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
6- في قدر، أسكبي الماء وضعي الدجاج المتّبل وأضيفي فوقه مزيج البصل والتتبيلة المتبقية في الوعاء.
7- غطّي القدر واتركي المزيج حوالى 20 دقيقة حتى ينضج.
8- في صينية مغلّفة بورقة زبدة، ضعي الخبز العربي وفوقه الدجاج مع القليل من مرقه.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يتحمّص الخبز.
10- قدّمي المسخن فوراً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.