طريقة عمل مسخن الدجاج الشهي
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج بدون جلد وعظام - 6
سماق - نصف ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
ليمون حامض معصور - 1
بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
ماء - 4 ملاعق كبيرة
خبز بيتا كبير الحجم - 2
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض مع السماق والقرفة والملح والفلفل الأسود واخلطي المكونات.
2- أضيفي صدور الدجاج واخلطيه مع التتبيلة.
3- غطّي القدر ثمّ أدخليه إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
4- في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
5- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
6- في قدر، أسكبي الماء وضعي الدجاج المتّبل وأضيفي فوقه مزيج البصل والتتبيلة المتبقية في الوعاء.
7- غطّي القدر واتركي المزيج حوالى 20 دقيقة حتى ينضج.
8- في صينية مغلّفة بورقة زبدة، ضعي الخبز العربي وفوقه الدجاج مع القليل من مرقه.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يتحمّص الخبز.
10- قدّمي المسخن فوراً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك