برياني دجاج ولا أشهى

برياني دجاج ولا أشهى

مجموع الوقت 2 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
5 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

صدر دجاج مقطع إلى قطع صغيرة - كيلوغرام

أرز بسمتي - 400 غرام

بصل مفروم - 1

طماطم مفرومة - 5

ثوم مهروس - 5 فصوص

فلفل أخضر حار مفروم - 4

زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة

قرفة - 4 أعواد

حبهان - 4

زنجبيل مطحون - ملعقتان كبيرتان

نعناع مفروم - ربع كوب

كمون - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

كركم - نصف ملعقة صغيرة

زعفران - نصف ملعقة صغيرة

كزبرة مفرومة - ربع كوب

طريقة العمل

1- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل، نكهي بالملح وقلّبيه بخمس دقائق حتى يذبل.
2- إطحني الكمون، الثوم، الزنجبيل وعودين من القرفة في مدقة الثوم حتى تحصلي على شبه معجون.
3- أضيفي المكوّنات إلى القدر وقلبيها لحوالى 3 دقائق.
4- أضيفي الطماطم واطهي المكوّنات لخمس دقائق إضافية مع التحريك.
5- أضيفي بعدها الدجاج إلى القدر واطهيه لحوالى 15 دقيقة من الجهتين حتى ينضج.
6- زيدي أخيراً الكزبرة، النعناع، الفلفل الأخضر إلى القدر، حرّكي المكوّنات واتركيها على نارٍ هادئة.
7- إسلقي الأرز في قدرٍ من الماء المملّح مع ما تبقّى من القرفة، الكركم، الزعفران والحبهان.
8- أضيفي بعدها الأرز إلى قدر الدجاج واتركي المكوّنات تغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.