برياني دجاج ولا أشهى
مجموع الوقت 2 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
5 أشخاص
متوسط
المكوّنات
صدر دجاج مقطع إلى قطع صغيرة - كيلوغرام
أرز بسمتي - 400 غرام
بصل مفروم - 1
طماطم مفرومة - 5
ثوم مهروس - 5 فصوص
فلفل أخضر حار مفروم - 4
زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة
قرفة - 4 أعواد
حبهان - 4
زنجبيل مطحون - ملعقتان كبيرتان
نعناع مفروم - ربع كوب
كمون - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
كركم - نصف ملعقة صغيرة
زعفران - نصف ملعقة صغيرة
كزبرة مفرومة - ربع كوب
طريقة العمل
1- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل، نكهي بالملح وقلّبيه بخمس دقائق حتى يذبل.
2- إطحني الكمون، الثوم، الزنجبيل وعودين من القرفة في مدقة الثوم حتى تحصلي على شبه معجون.
3- أضيفي المكوّنات إلى القدر وقلبيها لحوالى 3 دقائق.
4- أضيفي الطماطم واطهي المكوّنات لخمس دقائق إضافية مع التحريك.
5- أضيفي بعدها الدجاج إلى القدر واطهيه لحوالى 15 دقيقة من الجهتين حتى ينضج.
6- زيدي أخيراً الكزبرة، النعناع، الفلفل الأخضر إلى القدر، حرّكي المكوّنات واتركيها على نارٍ هادئة.
7- إسلقي الأرز في قدرٍ من الماء المملّح مع ما تبقّى من القرفة، الكركم، الزعفران والحبهان.
8- أضيفي بعدها الأرز إلى قدر الدجاج واتركي المكوّنات تغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك