بايللا بالجمبري والكاليماري

بايللا بالجمبري والكاليماري

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أرز أربوريو - كوب ونصف

ثوم مفروم فرماً ناعماً - 4 فصوص

زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة

مرق دجاج - كوبان

طماطم مفروم فرماً ناعماً - كوب ونصف

زعفران - ملعقة صغيرة

جمبري مقشر ومنظف - 350 غرام

بازيلاء مثلجة - كوب

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في مقلاة كبيرة، حمي الزيت على نار متوسطة واطهي الثوم لمدة دقيقة.
2- أضيفي الأرز وحركي لمدة 3 دقائق حتى يصبح شفافاً.
3- اسكبي مرق الدجاج، نكهي بالملح، الفلفل الأسود وانثري الزعفران.
4- أضيفي الطماطم واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
5- خففي النار وغطي المقلاة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى يصبح الأرز طرياً.
6- أضيفي الجمبري، الكاليماري والبازيلاء إلى المقلاة واتركي البايللا على النار حتى تنضج الثمار البحرية.

نصائح
لطعمة ألذ، أضيفي إلى هذه الوصفة الفليفلة الخضراء والحمراء.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.