طريقة عمل كفتة اللحم بالصينية
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 2
باذنجان مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 1
معجون طماطم - 4 ملاعق كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
زيت - 4 ملاعق كبيرة
ماء - 3 أكواب
صنوبر محمّص للزينة - بحسب الرغبة
بقدونس مفروم للزينة - بحسب الرغبة
لتحضير الكفتة:
لحم - 200 غرام
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي اللحم في المفرمة وافرميه فرماً ناعماً.
2- لتحضير الكفتة: ضعي في وعاء اللحم مع البقدونس والبصل ثمّ نكّهي المكوّنات بالملح والفلفل الأسود وادعكي المزيج لتحصلي على مزيج متماسك.
3- خذي القليل من عجينة الكفتة قرّصيها ثمّ إضغطي عليها قليلاً براحة يدك.
4- أعيدي الكرّة حتى إنتهاء الكمية.
5- أسكبي الزيت في صينية وصفّي عليها قطع الكفتة ثمّ غطّيها بشرائح البطاطس وأخيراً صفّي شرائح الباذنجان على وجه الصينية.
6- حمّي الفرن على حرارة متوسّطة.
7- ذوّبي معجون الطماطم بالماء مع الملح والفلفل الأسود ثمّ أسكبي المزيج في الصينية.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 35 دقيقة أو حتى تنضج شرائح البطاطس.
9- أخرجي الصينية من الفرن وزيّني وجهها بالصنوبر والبقدونس وقدّميها ساخنةً على سفرتك.
نصائح
يمكنك إضافة القليل من الماء على الصينية إذا شعرت بأنّ الماء تبخّر كلياً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك