طريقة عمل كفتة لحم بالجبن الموتزاريلا والشيدر

كفتة لحم بالجبن الموتزاريلا والشيدر

الكمية : 4 شخص | أشخاص
 وقت التحضير : 40 دقيقة

طريقة عمل كفتة لحم بالجبن الموتزاريلا والشيدر ، و هي من الأطباق الشهية سهلة التحضير ، يمكن تقديمها مع الأرز أو الخبز على مائدة العشاء ، حيث تشكل لقيمات من اللحم المتبل المحشو بالجبن  مع صلصة الطماطم الشهية .

المقادير

50 جرام جبنة موتزاريلا
3 اغصان أكليل الجبل
550 جرام لحم مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة أوريغانو
1 حبة بيض
¾ كوب دقيق الخبز
1 ½ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 حبة بصل مفرومة
1 ½ كوب مرقة دجاج أو ماء
2 علبة طماطم مقشورة
2 ملعقة صغيرة معجون طماطم
¾ مكرونة صغيرة
3 ملعقة كبيرة جبنة تشيدر مبشورة للزينة
2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة للزينة
3 اغصان ريحان للزينة

طريقة التحضير

•    تقطع جبنة الموتزاريلا إلى 8 قطع متساوية ، و تفرم اوراق أكليل الجبل 
•    يخلط كلاً من اللحم المفروم مع البيض و الثوم وأكليل الجبل و البيض و دقيق الخبز ، ثم تتبل بالملح و الفلفل الأسود
•    تكور عجينة اللحم المفروم بشكل كرة و تضغط لتكون مسطحة ، ثم تحشى بقطعة من جبنة الموتزاريلا و تغلق غليها ثم تكور مرة أخرى، و ترص الكرات على صينية الفرن ، ثم تبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
•    يسخن الفرن على درجة حرارة 170 سيليزية ، و تدهن صينية الفرن بالزيت و تشوى كرات اللحم لمدة 10 دقائق حتى يتغير لون اللحم إلى اللون البني الفاتح
•    يسخن الزيت في مقلاة و يقلى فيها البصل المفروم حتى يذبل ثم يضاف إليه إكليل الجبل و الطماطم المفرومة و مرقة الدجاج و تتبل بالملح و الفلفل و تترك الخلطة لتغلي لمدة 10 دقائق لتتكون صلصة الطماطم سميكة القوام
•    تضاف كرات اللحم المشوية إلى مرقة الطماطم ثم تترك على النار لمدة 10 دقائق أخرى
•    تقدم كفتة اللحم المحشوة بالموتزاريلا مع الصلصة في صحن التقديم و يرش عليها و هي ساخنة جبنة الشيدر و البارميزان المبشورين ، و تزين بأوراق الريحان .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.