تتبيلة الشيش طاووق اللبناني
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج مقطع الى مكعبات - 500 غرام
لبن زبادي - كوب
ثوم - 10 فصوص
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
كاري - ملعقة كبيرة
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
ملح - رشة
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي لبن الزبادي، الثوم وعصير الليمون الحامض.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل المكونات ثم نكهي بالفلفل الاحمر، الكاري، الفلفل الاسود والملح.
3- أخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على خليط متجانس.
4- أضيفي قطع الدجاج، قلّبيها حتى تتجانس بالخليط ثم غلّفي الوعاء وادخليه الى الثلاجة لحوالى 4 ساعات حتى تنتقع جيداً.
5- شكّي قطع الدجاج المتبلة في عيدان خشبية ثم اشويها على الفحم حتى تتحمّر من الجهتين مع التقليب من وقت الى آخر.
6- صُفي الشيش طاووق في طبق ثم قدمي العيدان ساخنة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك