طريقة عمل فطائر بالجبنة
1ساعة 30 دقيقة | 6 حصة
مقادير الوصفة
للعجين:
3 كوب طحين
½ كوب زبدة لورباك® غير مملّحة، مذابة
½ ملعقة صغيرة خميرة فوريّة
1 كوب ماء
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سكّر
لحشوة الجبنة:
2 كوب جبنة فيتا، مفتّتة
2 كوب نعناع طازج، مفروم ناعم
طريقة التحضير
يُخلط الطحين مع السكّر والخميرة والملح. تُضاف الزبدة ويُخلط المزيج جيّداً.
يُسكب الماء تدريجيّاً مع الاستمرار بالخلط حتّى يتشكّل العجين. يُعجن باليدين بشكل جيّد لمدّة 5 دقائق.
يُدهن وعاء كبير بالزبدة ويوضع فيه العجين ثمّ يُدهن الجزء العلوي منه بالزبدة.
يُغطى الوعاء ويُترك العجين ليرتاح لمدّة 15 دقيقة.
لتحضير الحشوة، تُخلط الجبنة في وعاء كبير مع النعناع.
يُرش سطح مستوي بالطحين ويُمد عليه العجين.
يُقطّع العجين إلى كرات صغيرة، ثمّ تُمد كل واحدة منها بشكل بيضاوي.
تُوضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط قطعة العجين.
تُطوى جهة واحدة من العجين بشكل مائل وتُضغط بلطف لإغلاقها بإحكام. تُكرّر العمليّة مع الجهة الأخرى مع ترك فتحة في المنتصف للحصول على شكل القارب.
تُدهن كلّ الفطائر بالزبدة المذابة قبل وضعها في الفرن ثمّ تُخبز على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 15-20 دقيقة أو حتّى تصبح ذهبيّة اللون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك