طريقة المعمول بالفستق

المعمول بالفستق

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق فرخة - 200 غرام

سميد خشن - 300 غرام

دقيق أبيض - 50 غرام

سكر أبيض - 60 غرام

حليب بودرة - 50 غرام

خميرة - 6 غرام

بايكنغ باودر - 2 غرام

محلب - 5 غرام

ماء - 175 غرام

لتحضير الحشوة:

فستق حلبي - 375 غرام

سكر - 175

ماء زهر - 90 مل

طريقة العمل

1- أخلطي في وعاء دقيق الفرخة مع الدقيق الأبيض، السكر، الحليب، المحلب والسميد.
2- أضيفي السمن واعجني المقادير جيداً معاً.
3- ذوبي الخميرة والبايكنغ باودر في الماء ثمّ أضيفي المزيج إلى خليط العجينة.
4- أعجني المكونات معاً جيداً حتى تتشكل لديك عجينة متماسكة ولينة.
5- ضعي العجينة في الثلاجة لساعتين من الوقت حتى ترتاح.
6- لتحضير الحشوة، إطحني الفستق الحلبي ثمّ اخلطيه مع السكر وماء الزهر في وعاء.
7- قطعي العجينة إلى كرات بحسب حجم قالب المعمول المستخدم.
8- إحشي كل كرة بالقليل من الحشوي ثمّ اكبسيها في قالب المعمول.
9- كرري العملية حتى انتهاء الكميات وصفي المعمول في صينية فرن مدهونة بالقليل من السمن.
10- إخبزي المعمول في فرنٍ محمى على حرارة 350 درجة مئوية لحوالى 8-10 دقائق أو على حرارة 220 درجة لمدة 18 دقيقة.
11- أخرجي المعمول من الفرن، رشيه بالسكر الناعم ثم قدميه.

وصفة من الشيف بلال صالح
مطعم النافورة - أبراج الإمارات

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.