طريقة المعمول بالفستق
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق فرخة - 200 غرام
سميد خشن - 300 غرام
دقيق أبيض - 50 غرام
سكر أبيض - 60 غرام
حليب بودرة - 50 غرام
خميرة - 6 غرام
بايكنغ باودر - 2 غرام
محلب - 5 غرام
ماء - 175 غرام
لتحضير الحشوة:
فستق حلبي - 375 غرام
سكر - 175
ماء زهر - 90 مل
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء دقيق الفرخة مع الدقيق الأبيض، السكر، الحليب، المحلب والسميد.
2- أضيفي السمن واعجني المقادير جيداً معاً.
3- ذوبي الخميرة والبايكنغ باودر في الماء ثمّ أضيفي المزيج إلى خليط العجينة.
4- أعجني المكونات معاً جيداً حتى تتشكل لديك عجينة متماسكة ولينة.
5- ضعي العجينة في الثلاجة لساعتين من الوقت حتى ترتاح.
6- لتحضير الحشوة، إطحني الفستق الحلبي ثمّ اخلطيه مع السكر وماء الزهر في وعاء.
7- قطعي العجينة إلى كرات بحسب حجم قالب المعمول المستخدم.
8- إحشي كل كرة بالقليل من الحشوي ثمّ اكبسيها في قالب المعمول.
9- كرري العملية حتى انتهاء الكميات وصفي المعمول في صينية فرن مدهونة بالقليل من السمن.
10- إخبزي المعمول في فرنٍ محمى على حرارة 350 درجة مئوية لحوالى 8-10 دقائق أو على حرارة 220 درجة لمدة 18 دقيقة.
11- أخرجي المعمول من الفرن، رشيه بالسكر الناعم ثم قدميه.
وصفة من الشيف بلال صالح
مطعم النافورة - أبراج الإمارات
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك