طريقة عمل كوسا محشي للرجيم
مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
كوسا طازجة متوسّطة الحجم - كيلوغرامان
لحم بقر مفروم فرماً خشناً - 300 غرام
بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً - 1
طماطم حجم متوسّط مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 1
أرز حبة قصيرة مغسول ومصفّى - نصف كوب
فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
ماء - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- إغسلي حبات الكوسا وأفرغيها جيداً.
2- في وعاء، ضعي اللحم والأرز والطماطم والبصل.
3- نكّهي بالملح والقرفة والفلفل الحلو وحرّكي المكوّنات حتى تتداخل.
4- إحشي حبات الكوسا تاركةً حوالى سم واحد فارغاً.
5- صفّي الكوسا في قدر غير لاصق.
6- ذوّبي معجون الطماطم بالقليل من الماء وأضيفي إلى القدر.
7- أغمري المكوّنات بالماء وضعي المزيج على حرارة مرتفعة حتى الغليان.
8- خفّفي النار، غطّي القدر واتركي الكوسا حتى تنضج لحوالى ساعة.
نصائح
تحتوي كل حصة من هذا الطبق على 200 وحدة حرارية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك