طريقة عمل ورق العنب الطازج
مجموع الوقت 2 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 25 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
أرز - كوبان
ورق عنب طازج، منقوع بالماء الساخن لعشر دقائق - 60
بصل مفروم - 1
شبت مفروم - نصف كوب
نعناع مفروم - نصف كوب
مرق دجاج - 8 أكواب
عصير ليمون حامض - ثلاثة أرباع كوب
زيت زيتون - كوب
ماء ساخن - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ضعي الأرز، الشبت، البصل والنعناع في قدرس على النار لمدة 5 دقائق.
2- أضيفي بعدها 4 أكواب من المرق واغلي المكونات لحوالى 15 دقيقة.
3- أضيفي بعدها نصف كمية عصير الليمون الحامض، حرّكي المكونات ثم ارفعي القدر عن النار.
4- خذي كل ورقة ورق عنب، ضعي ملعقة من الحشوة بداخلها ثمّ لفّيها بإحكام.
5- ضعي أوراق العنب في قدر ثمّ رشّي عليها زيت الزيتون وما تبقى من عصير الليمون الحامض ومرق الدجاج.
6- غطّي القدر واتركي الاوراق تطهى لساعة من الوقت.
نصائح
أتركي ورق العنب يبرد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك