منزلة الباذنجان

منزلة الباذنجان

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان - كيلوغرام

لحم - 500 غرام

صنوبر - نصف كوب

بصل مفروم - كوب

ملح - ملعقتان صغيرتان

فلفل - ملعقة صغيرة

بهار - ملعقة صغيرة

قرفة - ربع ملعقة صغيرة

زيت للقلي - بحسب الحاجة

سمن - ملعقتان كبيرتان

معجون طماطم - ملعقة كبيرة

طما - 250 غرام

مرق لحم أو مرق خضار - 3 أكواب

طريقة العمل

1- ذوّبي السمن في قدر ثمّ أضيفي توضع اللحم والبصل.
2- نكّهي بنصف كمية الفلفل والبهار والملح ثم أضيفي القرفة.
3- أتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم ثمّ أضيفي الصنوبر وارفعي القدر عن النار.
4- قشّري الباذنجان واقليه بالزيت ثم إفتحي كل حبة على شكل طولي.
5- إحشي حبات الباذنجان بمزيج اللحم.
6- إغسي الطماطم وقطّعيها إلى شرائح ثمّ رصّيها في قعر صينية فرن.
7- صفّي حبات الباذنجان المحشية ثمّ أسكبي المرق ومعجون الطماطم.
8- نكّهي بالكمية المتبقية من الملح والفلفل والبهار.
9- أتركي المزيج يغلي على النار لحوالى 5 دقائق ثمّ قدّميه على سفرتك إلى جانب الأرز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.