كوسا باللبن على الطريقة الشامية
مجموع الوقت 2 ساعة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
كوسا حجم صغير - كيلوغرام
لحم مفروم - 500 غرام
لبن زبادي - كيلوغرام ونصف
صنوبر - 100 غرام
ملح - ملعقة كبيرة
بيض - 1
نشاء - 3 ملاعق كبيرة
ماء - كوب
فلفل - نصف ملعقة صغيرة
بهار - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - ربع ملعقة صغيرة
سمن - ملعقة كبيرة
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- إغسلي حبات الكوسا واحفريها.
2- ذوّبي السمن في قدر ثمّ أضيفي اللحم ونكّهي بالفلفل البهار والقرفة.
3- أضيفي الصنوبر وحرّكي جيداً حتى تنضج المكوّنات.
4- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد ثمّ إحشي فيه حبات الكوسا.
5- حمّي الزيت في واقلي فيه الكوسا حتى يتغيّر لونها.
6- في قدر آخر، أسكبي الزبادي وأضيفي إليه البيضة.
7- ذوّبي النشاء بالماء وأضيفي المزيج إلى الزبادي.
8- نكّهي المزيج بالملح واتركي المزيج على النار حتى يغلي..
9- أضيفي حبات الكوسا المحشية واتركي المزيج يغلي لـ10 دقائق إضافية.
10- إرفعي القدر عن النار ثمّ قدّمي طبقك إلى جانب الأرز المفلفل.
نصائح
يجب إغلاق حبات الكوسا جيداً بعد الحشي وقبل قليها بالزيت كما يفضّل أن توضع واقفة لكي لا يتسرب الزيت إلى داخلها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك