طريقة عمل بان كيك الشوكولاتة
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
حليب - كوب
بيض - 1
زبدة مذوّبة - ملعقتان كبيرتان
سكر - ثلث كوب
كاكاو - ثلث كوب
دقيق لكل الاستعمالات - كوب
خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
للتقديم:
صلصة شوكولاتة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- اخلطي في وعاء المكونات الجافة: الدقيق، الكاكاو، السكر، البايكنغ صودا والملح.
2- اخلطي في وعاء آخر البيض، الحليب، خلاصة الفانيليا والزبدة المذوّبة حتى تتجانس المكونات.
3- أضيفي مزيج الحليب إلى الوعاء الاول واخلطي قليلاً حتى تتجانس المكونات مجدداً.
4- حمّي مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وادهني قعرها بقليل من الزبدة.
5- اسكبي مقدار ربع كوب من العجين في المقلاة للحصول على دائرة سميكة من العجين.
6- إطهي البان كيك لدقيقة أو اثنتين حتى ينضج أسفلها.
7- إقلبي البان كيك على الجهة الثانية واطهيها لدقيقة أو اثنتين حتى تنضج من الجهة الثانية.
8- أعيدي الكرّة مع كل كمية العجين المتبقية.
9- قدّمي البان كيك مع صلصة الشوكولاتة.
نصائح
يمكنك إستبدال صلصة الشوكولاتة بالعسل لتحصلي على نكهة مميّزة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك