طريقة عمل بان كيك الشوكولاتة

بان كيك الشوكولاتة

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

حليب - كوب

بيض - 1

زبدة مذوّبة - ملعقتان كبيرتان

سكر - ثلث كوب

كاكاو - ثلث كوب

دقيق لكل الاستعمالات - كوب

خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

بايكنغ صودا - نصف ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

للتقديم:

صلصة شوكولاتة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- اخلطي في وعاء المكونات الجافة: الدقيق، الكاكاو، السكر، البايكنغ صودا والملح.
2- اخلطي في وعاء آخر البيض، الحليب، خلاصة الفانيليا والزبدة المذوّبة حتى تتجانس المكونات.
3- أضيفي مزيج الحليب إلى الوعاء الاول واخلطي قليلاً حتى تتجانس المكونات مجدداً.
4- حمّي مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وادهني قعرها بقليل من الزبدة.
5- اسكبي مقدار ربع كوب من العجين في المقلاة للحصول على دائرة سميكة من العجين.
6- إطهي البان كيك لدقيقة أو اثنتين حتى ينضج أسفلها.
7- إقلبي البان كيك على الجهة الثانية واطهيها لدقيقة أو اثنتين حتى تنضج من الجهة الثانية.
8- أعيدي الكرّة مع كل كمية العجين المتبقية.
9- قدّمي البان كيك مع صلصة الشوكولاتة.

نصائح
يمكنك إستبدال صلصة الشوكولاتة بالعسل لتحصلي على نكهة مميّزة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.