طريقة بان كيك البطاطس
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس حجم كبير – 3
بيض – 2
دقيق – ربع كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
بودرة بصل – ربع ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – ربع ملعقة صغيرة
ثوم معمّر مفروم للتقديم – بحسب الرغبة
كريمة حامضة للتقديم – بحسب الرغبة
زيت نباتي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- قشّري البطاطس واسلقيها بالماء المملّح حتى تنضج.
2- صفّي البطاطس من الماء ثمّ أهرسيها جيداً.
3- أضيفي البيض والدقيق إلى البطاطس المهروسة.
4- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الصوم البودرة وبودرة البصل.
5- قلّبي المكوّنات جيداً حتى تتداخل ثمّ شكّلي المزيج إلى 6 كرات متساوية.
6- حمّي القليل من الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة.
7- إضغطي على كرات البطاطس بواسطة راحة يديك واقليها حتى تنضج من الجهتين.
8- ضعي قطع البانكيك في طبق التقديم، زيّني وجهها بالثوم المعمّر وقدّميها على سفرتك إلى جانب الصلصة الحامضة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك