طريقة عمل الهيطلية السورية
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق
المقادير
1 لتر من الحليب
1 كوب من آيس كريم الفانيليا
5 ملاعق كبيرة من السكر
5 ملاعق كبير من النشا
1 ملعقة كبيرة من ماء الورد
القطر : كوبين من السكر مع كوب من الحليب
فستق حلبي مجروش للتقديم
طريقة التحضير
- في قدر على النار يخلط الحليب مع السكر إلى أن يذوب السكر
- تذاب النشا في كوب ماء بارد وتقلب جيدا ثم تضاف إلى الحليب مع الاستمرار في التقليب
- تضاف ماء الورد ويقلب إلى أن يضل إلى القوام المطلوب
- تصب الهيطلية في الأكواب وتترك في البراد إلى أن تتماسك تماما
- في هذه الأثناء يحضر القطر عن طريق خلط كوبين من السكر مع كوب من الحليب على النار إلى أن يذوب السكر تماما ويغلي
- يترك القطر جانبا إلى أن يبرد
- قبل التقديم تضاف ملعقة كبيرة من أيس كريم الفانيليا إلى كل كوب ويوزع القطر على الأكواب وتزين الهيطلية بالفستق الهلبي المجروش
- تقدم باردة
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك