طريقة عمل فطائر تركية باللحم المفروم

فطائر تركية باللحم المفروم

المقادير

أولا: العجينة:

500 جم طحين أبيض.
60 جم زبدة لينة.
200 جم لبن زبادي.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة كبيرة سكر.
2 حبة بيض.
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية.
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر.
صفار حبة بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة معجون الطماطم.
معجون طماطم(كاتشاب) لدهن الفطائر.
صينية مرشوشة بالطحين.
يضاف حليب دافئ إذا كانت العجينة ناشفة أو طحين إذا كانت طرية كثيراً.

ثانيا: الحشوة :

500 جم لحم ضأن مفروم.
3 حبة بصل كبيرة مفرومة.
حزمة بقدونس كبيرة مفرومة.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
2 ملعقة كبيرة صلصة ورشستر.
1 ملعقة صغيرة بابريكا.
فلفل حار حسب الرغبة.
1 كوب ماء.
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
2 فص ثوم مفروم

طريقة التحضير

- يوضع الزيت في قدر على النار مع البصل ويقلى إلى أن يذبل.
- يضاف المفروم ثم يضاف الملح، ويُحرك البصل إلى أن يذبل تماماً ويكتسب لونا ذهبي.
- يضاف اللحم المفروم ويُخلط دون التوقف، حتى تفكك كلها وتُخلط مع البصل.
- تضاف البهارات و معجون الطماطم.
- تخفف النار ونكمل تقليب المزيج تقريباً لمدة 10 دقائق.
- يُضاف الماء ويُخلط المزيج ثم يُغطى القدر، ويترك على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر، إلى أن ينضج اللحم ويقل المرق.
- تضاف صلصة ورشستر مع حزمة البقدونس المفروم يخلط ثم يبعد القدر عن النار وتترك لتبرد قبل إستخدامها.
- يُخلط الطحين السكر و الملح و الزبدة ويبسس الخليط يضاف الباكينج باودر وخميرة الخبز الفورية ويخلط خلطاً خفيفاً.
- يُخفق البيض بالشوكة مع اللبن الزبادي ثم يسكب على المكونات الجافة وتعجن من 8 إلى 10 دقائق تقريباً تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها تنزل براحة اليد دون العجن.
- تفرد العجينة بواسطة الشوبك(النشابة) فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين تقطع أشكال دائرية أو بيضاوية بواسطة قطاعة الحلويات.
- نضع مقدار ملعقة كبيرة حشوة مع ترك وسط الفطائر مفتوح ثم تلصق الزوايا مع بعضها للحصول على شكل مركبة صغيرة.
- توضع فوق الصينية المرشوشة باالطحين، وتدهن كل حبة بمزيج صفار البيض ومعجون الطماطم وتوضع في الفرن الساخن مسبقاً على حرارة 375 فهرنهيت (200 درجة مئوية تقريبا) وتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن ثم تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد.
- تقدم على طبق سرفيس مع رشها بالبقدونس المفري وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.