طريقة عمل بسبوسة بالحليب السائل بدون بيض

بسبوسة بالحليب السائل بدون بيض

المقادير:

١/٢ كاس دقيق منخول
كاس ونصف سميد وسط
١/٢ كاس زبدة
كاس حليب سائل
كاس سكر
٢ ملعقة بيكنغ باودر
كاس شيرة (قطر)
زبدة زيادة للدهن
ملعقة كبيرة فانيليا بودرة
أنصاف لوز للزينة

طريقة العمل:

١- يحمى الفرن مسبقا على درجة حرارة 180
٢- تدهن صينية مدورة بالزبدة.
٣- في وعاء نضع الدقيق ونُنخله مع البيكنغ باودر والفانيليا.
٣- نضيف السميد والسكر ونخلطه .
٤- نضيف الحليب والزبدة بالتناوب مع الاستمرار بالخلط جيدا حتى ننتهي من الكمية ونحصل على مزيج متجانس .
٥- يصب الخليط في الصينية المدهونة وتترك لترتاح لمدة ساعة.
٦- تقطع البسبوسة بشكل مائل قليلا بحيث يصبح لدينا معين.
٧- توضع على كل قطعة معين نصف حبة لوز .
٨- تدخل الفرن حوالي لمدة ٤٥ دقيقة الى ساعة ،يجب ان تكتسب اللون الذهبي الغامق تماما .
٩- تخرج من الفرن ويصب عليها القطر (شيرة الساخنة فورا ) يجب ان يكون ساخن مع ساخن .
١٠- تترك لتبرد وتقدم .وبصحة وعافية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.