كوسا محشي بالزبادي

كوسا محشي بالزبادي

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

كوسا حجم صغير - كيلوغرام ونصف

لحم مفروم - 500 غرام

بصل - 2

ملح - ربع ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة

هال - ربع ملعقة صغيرة

زيت - بحسب الحاجة

صنوبر - بحسب الرغبة

لبن زبادي للطبخ - كيلوغرام

نشاء - ملعقتان كبيرتان

أرز مفلفل للتقديم - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- إغسلي الكوسا جيداً ثمّ فرّغيها واغسليها من جديد.
2- لتحضير الحشوة، إفرمي البصل فرماً ناعماً ثمّ قلّبيه في قدر مع القليل من الزيت.
3- أضيفي اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكّلة والقرفة والهال.
4- أتركي المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى تجف المياه ويضج اللحم.
5- إرفعي القدر عن النار ثمّ أضيفي الصنوبر المحمّص على الحشوة وحرّكي من جديد.
6- وزّعي الحشوة بالتساوي بين حبات الكوسا ثمّ إقليها بزيت حام على حرارة متوسّطة حتى تشقر.
7- صفّي الكوسا المقلية في قدر واغمريها بالماء ثمّ أتركي المزيج على النار ليغلي.
8- ضعي الزبادي في الخلاط الكهربائي مع النشاء واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
9- أسكبي مزيج الزبادي فوق الكوسا واتركي المزيج على النار لحوال 10 دقائق.
10- قدّمي طبقك ساخناً على سفرتك إلى جانب الأرز المفلفل.ألف صحة وهناء.

نصائح
يمكنك إضافة مكعب مرق لحم عند طبخ الكوسا إذا أردت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.