ملفوف محشي باللحم المفروم والأرز

ملفوف محشي باللحم المفروم والأرز

مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ملفوف - رأس أي حوالى 3 كيلوغرام

أرز صنوايت - 500 غرام

لحم مفروم - 200 غرام

بصل مبشور - 1

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

كمون - بحسب الرغبة

قرفة - بحسب الرغبة

زيت - 4 ملاعق كبيرة

طماطم مقطّعة إلى شرائح - بحسب الحاجة

ثوم - 3 فصوص

طريقة العمل

1- أسلقي أوراق الملفوف بالماء مع رشة كمون ومكعّب من مرق الدجاج.
2- إغسلي الأرز وصفّيه ثمّ ضعيه في وعاء.
3- أضيفي إليه اللحم والبقدونس والبصل ونكّهي بالملح والكمون القرفة والفلفل بحسب رغبتك.
4- أسكبي الزيت واخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
5- قطّعي ورق الملفوف المسلوق واحشيها بمزيج الأرز ثمّ لفّيها على شكل أصابع.
6- ضعي في قعر القدر فصوص الثوم ثمّ وزّعي شرائح الطماطم فوقها.
7- رصّي الملفوف المحشي في القدر ثمّ أغمري المكوّنات الماء وأضيفي مكعب المرق.
8- أطبخي الملفوف لحوالى 45 دقيقة أو حتى ينضج.

نصائح
يمكنك إضافة ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم إذا أردت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.