مناقيش جبنة لبنانية

مناقيش جبنة لبنانية

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق متعدد الاستعمالات – 3 أواب ونصف

خميرة فورية – ملعقة صغيرة

سكر – ملعقة كبيرة

ملح – رشة

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ماء فاتر – كوب ونصف

لتحضير الحشوة:

جبن فيتا مفتت – 150 غرام

جبن موزاريلا – كوب ونصف

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الخميرة، السكر والملح.
2- أضيفي زيت الزيتون والماء واخلطي حتى تتشكل العجينة.
3- رشي على سطح صلب القليل من الدقيق وادعكي العجينة بيديك.
4- ضعيها في وعاء ثم غطيها واتركيها جانباً لحوالي ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمها.
5- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
6- قسمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ومديها طولياً على شكل قارب.
7- ضعي ورق زبدة على صينية فرن وصفي قوارب العجين.
8- لتحضير الحشوة: في وعاء اخلطي جبن الفيتا مع جبن الموزاريلا والبقدونس.
9- مدي الخليط على قطع العجين بطريقة متساوية.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 10 دقائق لتنضج العجينة ويذوب الجبن.
11- قدميها ساخنة على مائدة الفطور.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.