فلافل لبنانية ولا ألذ

فلافل لبنانية

مجموع الوقت 37 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 7 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

فول - 450 غرام

حمّص - 340 غرام

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - حزمة

كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - حزمتان

ثوم مهروس - 10 فصوص

بصل أحمر مفروم - 1

بصل أخضر مفروم - 2

ملح - ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة

دقيق - ملعقتان كبيرتان

بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار - رشّة

كمون - ملعقة صغيرة

زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- إنقعي كلّ من الفول والحمّص في وعاءين مختلفين لليلةٍ كاملة.
2- إغسلي الفول بالماء البارد ثمّ صفّيه بعدها وضعيه في الخلّاط الكهربائي لدقيقتين من الوقت.
3- ضعي الفول جانباً في وعاءٍ كبير.
4- كرّري العملية نفسها مع الحمّص ثمّ ضعيه مع الفول في الوعاء.
5- ضعي الآن الثوم، البصل الأخضر، البصل الأحمر، البقدونس، الكزبرة، الملح، الفلفل الأسود المطحون، الفلفل الأحمر الحارّ والدقيق في الخلاط الكهربائي.
6- أخلطي المكوّنات لدقائق حتى تحصلي على معجون متماسك.
7- أضيفي الخليط إلى وعاء الحمّص والفول واخلطي المكوّنات بيديك جيّداً حتى تتماسك.
8- رشّي بيكاربونات الصوديوم على خليط الفلافل، اعجني الخليط ثمّ اتركيه جانباً لبعض الوقت.
9- سخّني الزيت في قدرٍ على النار.
10- شكّلي الفلافل إلى كرات ثمّ اقليها حتى تصبح مقرمشة.

نصائح
 يمكنك تقديم الفلافل في الطبق او على شكل سندويشات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.