عجينة مناقيش لبنانية
مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ /
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – كوب
سكر – ملعقتان صغيرتان
ملح – ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
ماء دافئ – ربع كوب
خميرة فورية – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع الماء، الزيت والسكر.
2- أتركي المزيج جانباً لحوالى 10 دقائق حتى يتفاعل.
3- أنخلي في وعاء آخر الدقيق وأضيفي إليه الملح.
4- أسكبي مزيج الماء فوق المكوّنات الجافة وادعكي حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
5- ضعي العجينة في وعاء، غطّيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك