صينية الخضار بالبشاميل والجبنة

صينية الخضار بالبشاميل والجبنة

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان حجم متوسط مقشر – 2

بطاطس حجم متوسط مقشر – 2

جبنة موزاريلا قطعة كاملة – 100 غرام

جبنة بارميزان قطعة كاملة – 50 غرام

صلصة طماطم جاهزة – كوب

لتحضير صلصة البشاميل:

زبدة – ملعقة كبيرة

دقيق – ملعقة كبيرة

حليب – كوب ونصف

ملح – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير صلصة البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة. أضيفي الدقيق وقلّبي لدقيقتين.
2- أسكبي الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تتداخل المكونات. قلبي المزيج حتى يثخن ثمّ نكهيه بالملح والفلفل الابيض.
3- بواسطة ملحق التقطيع إلى شرائح في محضرة الطعام من فيليبس، قطّعي الباذنجان والبطاطس إلى شرائح.
4- أبشري جبنة الموزاريلا وجبنة البارميزان بواسطة ملحق المبشرة في محضرة الطعام من فيليبس.
5- أسكبي القليل من صلصة البشاميل في قعر صينية فرن وصفّي الخضار فوقها على شكل طبقات. أسكبي باقي مية البشاميل ثمّ أضيفي الصلصة الطماطم.
6- أنثري الجبن على وجه الصينية واخبزوها في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج الخضار ويحمر الوجه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.