الفطيرة التركية

الفطيرة التركية

المكونات

250 جرام طحين
ملعقة كبيرة حليب بودرة 
 نصف ملعقة صغيرة ملح 
 نصف ملعقة كبيرة سكر 
 نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية 
ملعقتان كبيرتان ونصف زيت 
نصف كوب روب
 نصف كوب ماء 

الحشوة
500 جرام لحم مفروم مطهو
زيتون أسود شرائح
جبن موزاريلا مبشور
جبن شيدر مبشور 
فطر معلّب شرائح 
للوجه:
صفار بيضة مخفوق
نصف ملعقة صغيرة خلّ  
حبة البركة 
سمسم 
جبن موزاريلا 

طريقة التحضير

1. لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي السكر والخميرة وقليل من الماء واتركيها تتفاعل.
2. اخلطي الطحين مع الحليب البودرة ثم اضيفي خليط الخميرة،اضيفي الزيت واخلطي بيدك. 
3. أضيفي الملح واخلطي مجدداً بيدك،ضعي الروب والماءواخلطي. 
4. إعجني للحصول على عجينة ليّنة ومتماسكة. 
5. غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً حوالى الساعة حتى يتضاعف حجمها. 
6. على سطح صلب مرشوش بالدقيق، ضعي العجينة وكوّريها على هيئة كرة. 
7. بواسطة سكين، إقطعي العجينة إلى قسمين متساويين. 
8. غطّي القسم الأول واتركيه جانباً. 
9. إفردي القسم الثاني على سطح صلب بواسطة شوبك على حجم الصينية. 
10. في صينية تارت مدهونة بالزيت، ضعي العجينة لتغطية القعر، مدّي العجينة حتى تغطي الأطراف أيضاً. 
11. بواسطة شوكة، إصنعي بعض الثقوب على قعر الصينية حتى تمنعي العجينة من الإرتفاع. 
12. لتحضير الحشوة: وزّعي اللحم المطهو على كامل العجينة. 
13. ضعي الفطر ثمّ الزيتون يليها جبن الموزاريلا وجبن الشيدر. 
14. إفردي القسم الثاني من العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على حجم صينية التارت، ضعي هذه العجينة على وجه الصينية مع تثبيت الأطراف نحو الداخل. 
15. بواسطة شوكة، إصنعي بعض الثقوب على وجه العجينة، وأتركي العجينة ترتاح حوالى 10 دقائق. 
16. سخني الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. 
17. في وعاء صغير، أخلطي صفار البيضة مع الخلّ. بواسطة فرشاة، إدهني وجه الفطيرة بخليط البيض. 
18. أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون حوالى 30 دقيقة. 
19. أخرجي الصينية من الفرن ثمّ ضعي على وجه الفطيرة جبن الموزاريلا المبشور ووزّعي السمسم وحبّة البركة. 
20. أعيدي الصينية إلى الفرن مع تشغيل الشواية حوالى 5 دقائق أو حتى يأخذ وجه العجينة لوناً ذهبياً ويذوب الجبن. 
21. أخرجي الفطيرة من الصينية وقدّميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.