بسبوسة بحشوة الكاسترد

بسبوسة بحشوة الكاسترد

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير البسبوسة:

سميد ناعم – 4 اكواب

سكر – كوب

لبن زبادي – كوبان

سمن مذوّبة – كوب

جوز الهند – نصف كوب

بايكنغ باودر – ملعقتان كبيرتان

لتحضير الكاسترد:

حليب سائل – 4 أكواب

نشاء – نصف كوب

بيض – 6

فانيليا – ملعقة صغيرة

جوز كامل للتزين – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير البسبوسة: في وعاء كبير، ضعي السميد والبايكنغ باودر وجوز الهند واخلطي بالخفاق اليدوي.
2- أضيفي السكر واللبن الزبادي والسمن واخلطي.
3- إعجني بيديك للحصول على عجينة متماسكة.
4- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لبعض الوقت حوالى 30 دقيقة.
5- لتحضير الكاسترد: في وعاء، ضعي الحليب مع البيض والفانيليا واخلطي جيداً بالخفاق اليدوي.
6- أضيفي النشاء واخلطي.
7- ضعي الخليط في قدر على نار متوسطة واخفقي باستمرار حتى تظهر الفقاقيع ويشتد المزيج.
8- إفردي الكاسترد في طبق حتى يبرد.
9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
10- إفردي نصف كمية البسبوسة في طبق بيركس زجاجي مستطيل الشكل مع تغطية الأطراف.
11- وزّعي كل الكاسترد فوق البسبوسة.
12- غطّي البسبوسة بالكمية المتبقية من عجينة البسبوسة من خليط تقسيمها وفردها على شكل أقراص على يديك.
13- بللي يديك وافردي الأقراص حتى تتماسك مع بعضها.
14- وزّعي الجوز على الوجه بحسب الرغبة.
15- أدخلي الصينية إلى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج وتشقر.
16- أسكبي القطر الساخن على وجه البسبوسة ثمّ اتركيها تبرد جيداً قبل تقطيعها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.