تتبيلة الدجاج المشوي بالفرن
المكوّنات
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
صلصة صويا - 3 ملاعق كبيرة
عسل - 5 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس - 4 فصوص
زنجبيل - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
دجاج مقطع - كيلوغرام
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي زيت الزيتون، صلصة الصويا، العسل والثوم ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- نكّهي بالزنجبيل، الملح والفلفل الاسود ثم اضيفي الدجاج واخلطي المكونات حتى تتجانس.
3- غطّي الوعاء ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 5 ساعات على الأقل حتى ينتقع الدجاج جيداً.
4- وزّعي بعدها قطع الدجاج والتتبيلة في صينية فرن، غلّفيها بورق قصدير ثم ادخليها الى فرم محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج، اخرجي الصينية بعدها وازيلي ورق القصدير عن الوجه.
6- أعيدي الصينية الى الفرن حتى يتحمّر الدجاج من الجهتين قبل تقديمه على سفرتك.
نصائح
يمكنك شوي الدجاج بنفس التتبيلة إذا اردت.
تتبيله جميييلة يسلموووو
ردحذف