تتبيلة الدجاج المشوي بالفرن

تتبيلة الدجاج المشوي بالفرن

المكوّنات

زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة

صلصة صويا - 3 ملاعق كبيرة

عسل - 5 ملاعق كبيرة

ثوم مهروس - 4 فصوص

زنجبيل - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

دجاج مقطع - كيلوغرام

طريقة العمل

1- في وعاء عميق، ضعي زيت الزيتون، صلصة الصويا، العسل والثوم ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- نكّهي بالزنجبيل، الملح والفلفل الاسود ثم اضيفي الدجاج واخلطي المكونات حتى تتجانس.
3- غطّي الوعاء ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 5 ساعات على الأقل حتى ينتقع الدجاج جيداً.
4- وزّعي بعدها قطع الدجاج والتتبيلة في صينية فرن، غلّفيها بورق قصدير ثم ادخليها الى فرم محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج، اخرجي الصينية بعدها وازيلي ورق القصدير عن الوجه.
6- أعيدي الصينية الى الفرن حتى يتحمّر الدجاج من الجهتين قبل تقديمه على سفرتك.

نصائح
يمكنك شوي الدجاج بنفس التتبيلة إذا اردت.

هناك تعليق واحد:

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.