طريقة عمل كريب محشي بالدجاج والمشروم

كريب محشي بالدجاج والمشروم

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكريب:

بيض – 4

حليب – 500 مل

دقيق – 250 غرام

ملح – رشة

زبدة مذوّبة – 50 غرام

زبدة لدهن المقلاة – بحسب الحاجة

خلّ أبيض – ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

صدر دجاج مسلوق – 2

فطر مقطّع إلى شرائح – 100 غرام

مايونيز – ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل اسود – رشة

طريقة العمل

1- لتحضير عجينة الكريب، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق، البيض، الملح، الحليب والخل.
2- أخفقي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس خال من التكتلات.
3- أسكبي الزبدة المذوّبة واخفقي من جديد حتى تتداخل المكونات.
4- حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسّطة وادهنيها بالقليل من الزبدة.
5- أسكبي حوالى ربع كوب من مزيج الكريب في المقلاة ومديها بالتساوي.
6- عندما تنضج وتتحمّر، إقلبيها إلى الجهة الثانية حتى تتحمر بدورها ثمّ إرفعيها من المقلاة.
7- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
8- لتحضير الحشوة، فتتي الدجاج وأضيفي إليه الفطر والبصل.
9- زيدي المايونيز، نكّهي بالملح والفلفل الاسود وقلّبي جيداً حتى تتداخل المكونات.
10- ضعي القليل من الحشوة على كل قطعة كريب ولفيها باحكام.
11- قدمي الطبق مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.