طريقة عمل المشمش المجفف في المنزل
المقادير
2 كيلو مشمش ناضج
ماء مغلي
طريقة التحضير
1. يغسل المشمش جيداً، ويرص على قطعة قماش نظيفة حتى يجف تماماً.
2. تزال بذور المشمش، وتوضع في الشمس لمدة 3 أيام.
3. يضغط نصفي حبات المشمش على بعضهم البعض.
4. توضع في الشمس مرة أخرى لمدة 4 أيام وحتى يجف تماماً.
5. توضح حبات المشمش في مصفاة، وتغمس في الماء المغلي لمدة من 5 إلى 7 دقائق.
6. يرفع المشمش من الماء، ويوضع في صينية مبطنة بقطعة قماش نظيفة.
7. يوضع في مكان مشمس ومتجدد الهواء لمدة من 4 أيام إلى أسبوع وحتى يجف تماماً.
8. يحفظ في مكان بارد وجاف لحين الإستخدام.
ملحوظة:
- يفضل إختيار حبة المشمش الناضجة غير لينة
- لا يترك المشمش في الليل حتى لا يتعرض لندى الفجر
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك