عجينة كعك العيد بالسميد

عجينة كعك العيد بالسميد

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ /
20 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد خشن - كوبان

سميد ناعم فرخة - 6 أكواب

سمن مذوّب ومبرّد - كوبان

زبدة مذوّبة - 200 غرام

للعجين:

دقيق - 4 ملاعق كبيرة

محلب مطحون - ملعقتان صغيرتان

مستكة مطحونة - ملعقة صغيرة

ماء زهر - 90 مل

ماء ورد - 90 مل

خميرة - ملعقتان صغيرتان

سكر - 8 ملاعق كبيرة

ماء دافئ - نصف كوب

ماء على حرارة الغرفة - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في وعاءن أخلطي السميد الخشن والسميد الناعم.
2- زيدي الزبدة والسمن وافركي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
3- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لليلة كاملة.
4- في وعاء صغير، ذوّبي الخميرة والسكر في الماء الدافئ واتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.
5- أضيفي الدقيق، المستكة، المحلب، ماء الزهر، ماء الورد ومزيج الخميرة.
6- أسكبي الماء تدريجياً مع دعك المكوّنات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.