عجينة كعك العيد بالسميد
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ /
20 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد خشن - كوبان
سميد ناعم فرخة - 6 أكواب
سمن مذوّب ومبرّد - كوبان
زبدة مذوّبة - 200 غرام
للعجين:
دقيق - 4 ملاعق كبيرة
محلب مطحون - ملعقتان صغيرتان
مستكة مطحونة - ملعقة صغيرة
ماء زهر - 90 مل
ماء ورد - 90 مل
خميرة - ملعقتان صغيرتان
سكر - 8 ملاعق كبيرة
ماء دافئ - نصف كوب
ماء على حرارة الغرفة - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاءن أخلطي السميد الخشن والسميد الناعم.
2- زيدي الزبدة والسمن وافركي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
3- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لليلة كاملة.
4- في وعاء صغير، ذوّبي الخميرة والسكر في الماء الدافئ واتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.
5- أضيفي الدقيق، المستكة، المحلب، ماء الزهر، ماء الورد ومزيج الخميرة.
6- أسكبي الماء تدريجياً مع دعك المكوّنات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك