طريقة عمل الكبة بالصينية اللبنانية

الكبة بالصينية اللبنانية

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

زيت – بحسب الحاجة

لتحضير الكبة:

لحم مفروم – 750 غرام

برغل ناعم – 750 غرام

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

نعناع مجفف – ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

زيت – ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

لحم مفروم – 300 غرام

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – رشة

سماق – ملعقتان صغيرتان

صنوبر محمّص – نصف كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة، حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّكة وقلّبي فيها البصل حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى تجف كل السوائل.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والسماق. إرفعي المقلاة عن النار.
4- لتحضير الكبة، ضعي اللحم والبرغل في وعاء.
5- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والنعناع وادعكي المكوّنات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
6- مدّي نصف الكمية في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
7- وزّعي الحشوة بالتساوي ثمّ غطّيها بطبقة ثانية من الكبة.
8- أسكبي كمية وافرة من الزيت على الكبة وأدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج الكبة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.