وصفة المكمورة على الطريقة اللبنانية
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
ملفوف - نصف رأس
بصل - 1
برغل أسمر خشن - ربع كوب
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فليفلة حارة للزينة - 2
طريقة العمل
1- ضعي البرغل في وعاء، أغمريه بالماء واتركيه جانباً.
2- قشّري البصل وافرميه فرماً ناعماً.
3- قطّعي الملفوف إلى شرائح رفيعة.
4- حمّي الزيت في مقلاة عميقة وقلّي فيها البصل مع رشة ملح حتى يذبل.
5- أضيفي الملفوف والبرغل ونكّهي طبقك بالملح بحسب رغبتك.
6- قلّبي المكوّنات من وقت إلى آخر لحوالى 10 دقائق حتى تنضج المكوّنات.
7- قطّعي الفليفلة الحارة بحسب رغبتك.
8- أسكبي المكمورة في طبق التقديم وزيّني وجهه بالفليفلة الحارة بحسب رغبتك.
نصائح
إذا لم تكوني من محبي الأطباق الحارة، إستبدلي الفليفلة الحارة بالفليفلة الملوّنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك