طريقة عمل كيكة الشوكولاتة الاسفنجية السهلة

كيكة الشوكولاتة الاسفنجية

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
9 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق لكل الإستخدامات - كوب ونصف

سكر - كوب

كاكاو - ربع كوب

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

بايكنغ صودا - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

زبدة مذوّبة - ثلث كوب

ماء دافئ - كوب

خلّ أو عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
2- في قالب كيك مربع غير مدهون بالزبدة، اخلطي الدقيق، السكر، الكاكاو، البايكنغ باودر، البايكنغ صودا والملح بواسطة شوكة. 
3- أضيفي الزبدة المذوبة، الماء، خلاصة الفانيليا والخل أو عصير الليمون الحامض.
4- باستخدام الشوكة، اخلطي كل المكونات حتى تمتزج جيداً.
5- اخبزي القالب في الفرن لحوالى 30 دقيقة، حتى ينضج جيداً.
6- أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد قبل أن تقلبيه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.