طريقة عمل كيكة الشوكولاتة الاسفنجية السهلة
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
9 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق لكل الإستخدامات - كوب ونصف
سكر - كوب
كاكاو - ربع كوب
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة - ثلث كوب
ماء دافئ - كوب
خلّ أو عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
2- في قالب كيك مربع غير مدهون بالزبدة، اخلطي الدقيق، السكر، الكاكاو، البايكنغ باودر، البايكنغ صودا والملح بواسطة شوكة.
3- أضيفي الزبدة المذوبة، الماء، خلاصة الفانيليا والخل أو عصير الليمون الحامض.
4- باستخدام الشوكة، اخلطي كل المكونات حتى تمتزج جيداً.
5- اخبزي القالب في الفرن لحوالى 30 دقيقة، حتى ينضج جيداً.
6- أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد قبل أن تقلبيه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك