طريقة كبسة الدجاج بالكركم

كبسة الدجاج بالكركم

مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أرز بسمتي مغسول ومصفى – 6 أكواب

لتحضير الدجاج:

دجاج كامل مفتوح – 1

كمون مطحون – ملعقتان صغيرتان

بهارات مشكلة – ملعقتان صغيرتان

كاري – ملعقتان صغيرتان

كركم – ملعقتان صغيرتان

قرفة – عودان

ورق غار – 2

حبهان – 10 حبات

قرنفل – 10 حبات

لومي – 3

مرق دجاج – مكعبان

صلصة طماطم – ربع كوب

بصل مقطّع إلى شرائح – 1

زيت – ملعقتان كبيرتان

ماء – بحسب الحاجة

كاتشاب – 3 ملاعق كبيرة

ريحان مجفف – ملعقتان كبيرتان

لتحضير الخلطة:

طماطم مقطّعة إلى أرباع – 6

فليفلة خضراء مقطّعة إلى أرباع – 1

بصل مقطّع إلى أرباع – 1

ثوم – 8 فصوص

كزبرة خضراء – نصف رزمة

طريقة العمل

1- لتحضير الخلطة: في الميكسر، ضعي الطماطم والفليفلة الخضراء والبصل والثوم والكزبرة الخضراء.
2- إطحني المكونات جيداً حتى تتجانس وتصبح ناعمة.
3- في قدر، حمّي الزيت وقلي شرائح البصل.
4- أضيفي الخلطة المُحضّرة مُسبقاً مع الكمون المطحون والبهارات المشكلة والكاري والكركم وصلصة الطماطم واخلطي.
5- فتتي مرق الدجاج فوق الخليط واخلطي.
6- ضعي الدجاجة فوق الخليط مع عود القرفة والحبهان والقرنفل واللومي وورق الغار.
7- أسكبي الماء بحسب الحاجة حتى تغمي المكونات في القدر.
8- غطّي القدر واتركيه من 40 إلى 45 دقيقة حتى تنضج الدجاجة.
9- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
10- إفتحي القدر وارفعي الدجاجة واتركي المرق جانباً.
11- ضعي الدجاجة في صينية وادهنيها بالكاتشاب ثمّ رشّي عليها الريحان.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى تتحمر الدجاجة.
13- ضعي الأرز البسمتي في مرق الدجاج، غطّي القدر وضعيه على نار هادئة حتى تنضج حباته، حوالى 20 دقيقة.
14- في طبق التقديم ضعي الأرز مع البصل وفوقه الدجاجة المفتوحة.
15- زيّني بالزبيب والمكسرات المقلية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.