طريقة عمل كبسة دجاج حارة

كبسة دجاج حارة

وقت التحضير:  ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ:  ١ ساعة ١٥ دقيقة
عدد الوجبات:  6

مقادير الوصفة

كيلو دجاج مقطع 6 قطع
2 كوب أرز أمريكي
8 كوب مرقة دجاج
5 فص ثوم مدقوق
2 بصل مقطع جوانح
2 فلفل أخضر حار
1ملعقة كبيرة بابريكا
5 ملعقة كبيرة زبد
ملح حسب الرغبة
1 كوب صلصة طماطم
1 عود قرفة
3 عود قرنفل
8حبة هال
1 حبة لومي
½ ملعقة صغيرة كركم
رشة زعفران
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 كوب عصير برتقال
½ حبة بشر قشر البرتقال
للتزيين : ½ كوب مكسرات محمصة

طريقة التحضير

1. اغسلى الدجاج جيدا
2. انقعى الأرز فى ماء فاتر لمدة نصف ساعة و صفيه قبل الطبخ
3. فى وعاء عميق قدحي الزبد
4. ضيفى الدجاج و قومي بتحميرها
5. ضيفى البصل و قلبي حتى يتحول للون الذهبى
6. ضيفى الثوم و الفلفل الحار و الملح و البهارات و اعيدى التقليب
7. ضعي الزعفران و عصير البرتقال و صلصة الطماطم و قومي بالتقليب لمدة دقيقتين
8. زودى مرق الدجاج و لكن بعد غليه اولا
9. اتركي الوعاء على النار حتى تمام نضج الدجاج
10. بعد النضج ضيفي برش البرتقال و الارز
11. انتظرى حتى الغليان ثم غطى الوعاء و هدئي النار حتى تمام نضج الارز
12. عند التقديم اقلبى الوعاء بالصحن بحيث يكون الارز من اسفل و الدجاج على الوجه
13. رشي المكسرات المحمصة على الوجه للتزيين

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.